Вкусный Ташкент

Продолжительность

4 дней / 3 ночей

Маршрут

Ташкент-Паркент-Сукок-Ташкент

Сезон

Весна - Осень

Описание тура:

Collapse All Expand All

 

Гастрономическое путешествие по Узбекистану — это дорога к познанию самого духа народа и его менталитета. Узбекская кухня уникальна и не оставит безразличным настоящих гурманов. Каждый из регионов имеет свою кухню.

Данный тур уникален тем, что за короткое время Вы можете ознакомиться с разнообразными блюдами различных регионов Узбекистана, не выезжая за пределы Ташкента. В этом туре вы попробуете не только блюда, но и местные вина от самого производителя, посетите бесконечные виноградные поля и насладитесь горным пейзажем в пригороде Ташкента.

ТАШКЕНТ, прибытие

Прибытие в Ташкент. Встреча с водителем. Водитель встретит вас с табличкой "BBS Travel".

Переезд в отель (заселение после 14:00). Свободное время.

Ужин. Начнём наш гастрономический тур с ташкентской кухни в местном кафе национальных блюд «Сой», где вы отведаете наваристую шурпу и норын.  

 

НОЧЬ В ТАШКЕНТЕ 

ТАШКЕНТ-ПАРКЕНТ-СУКОК-ТАШКЕНТ

Завтрак в отеле.

Выезд из Ташкента по направлению в Паркентский район.

В поселке Номданак Паркентского района выращивание винограда и изготовление вин является традиционным промыслом. Обилие солнца, благоприятная почва и вместе с тем, ветровые потоки, образующиеся на высоте 1200 метров над уровнем моря, дают винному хозяйству отличный урожай и утонченный вкус винограда.

Посещение широко раскинутых виноградников, захватывающий вид которых плавно сливается с горизонтом, а также не менее интересная экскурсия по самой винодельне. Тут гости имеют возможность ознакомиться с многолетней винной историей края, традициями виноградарства Паркента, а также с историей развития «Château Hamkor». Несомненно, одной из важных составляющих тура является посещение винного погреба, где хранятся отборные коллекционные вина в дубовых бочках и многолетних бутылках. Логическим продолжением тура является сама дегустация благородных напитков, предлагаемых по сортам и разновидностям.  Предложение вин начинается с белых сухих сортов Рислинг, Кульджинский, Сояки, Мускат Александрийский.  Переходя к дегустации красных сухих вин, предлагается начать с розового сухого сорта Алеатико и продолжить сортами Пино Нуар, Саперави, Хиндогни, Каберне Совиньон.

Винная дегустация сопровождается разнообразными закусками в виде сыра, брынзы, местного хлеба и т.д. для полного раскрытия ароматов и вкусов пробуемых вин.

Далее переезд в поселок Сукок, где организуется обед в местной чайхане. Шашлыки Сукока славятся среди городского населения. Пока шашлыки готовятся вы можете насладится замечательным горным пейзажем.

 

Возвращение в Ташкент. Немного отдыха перед ужином.

 

Ужин в бухарском кафе «Гиждуван», где мы пробуем наивкуснейшее блюдо бухарской кухни Баррача (блюдо из молочного ягненка, весом не более 3 кг.).

 

НОЧЬ В ТАШКЕНТЕ 

ТАШКЕНТ

Завтрак в отеле.

Краткая обзорная экскурсия по городу: Медресе Кукалдош - крупнейшее из 23 медресе старого Ташкента. Затем идем до восточного колоритного рынка Чорсу. Осматриваем  торговые ряды, где выставлены лотки с ароматными специями, сухофруктами (изюм, курага, чернослив, финики, инжир, урюк и т.д.), свежими сезонными и заморскими фруктами, различными видами орешков и цукатов (арахис, грецкий, кешью, фисташки, миндаль, засахаренный, соленые и т.д.).

Далее выезжаем в сторону мемориального комплекса Шохидлар Хотираси. Прогуляемся по парку.

Заезжаем в центр плова «Ош маркази», вместимостью до 500 человек, чтобы пообедать. Плов начинают готовить с утра во дворе центра в пяти громадных чугунных казанах-котлах (вмещающих по 50 кг. риса) на дровах. К 11 часам плов уже готов. В центре подают только плов, чай и множество овощных салатов. За время обеда здесь успевает поесть около 2-х тыс. человек. В центре готовится 2 вида плова. Наиболее массовый – Ташкентский свадебный плов. Но есть и плов Девзира из особого темного риса Ферганской долины. Здесь можно не только вкусно поесть, но и увидеть фрагмент реальной жизни столицы Узбекистана.

 

После обеда продолжение экскурсии по городу Ташкент: этнопарк «Навруз», площадь Независимости, сквер Амира Темура.

 

И оттуда едем в кафе «Сазанчик» пробовать блюда хорезмской кухни (тухумбарак, гомма). 

 

НОЧЬ В ТАШКЕНТЕ 

ТАШКЕНТ, убытие

Завтрак в отеле. Выселение из отеля до 12:00. Переезд в аэропорт. Вылет домой.

  • Проживание в двухместном номере с завтраками
  • Питание – полный пансион (согласно программе)
  • Дегустация вин в Паркенте
  • Транспортные услуги, включая встречи и проводы
  • Русскоговорящий сопровождающий гид
  • 1 Бутылка воды на чел / на каждый день
  • Международные перелёты
  • Дополнительные заказы по питанию
  • Ранние заезды и поздние выезды
  • Входные билеты в музеи и исторические монументы
  • Оплата за фото и видео съёмки
  • Чаевые гидам и водителям
  • Личные расходы
  • Услуги, не указанные в программе

Примечание:

Маршрут: Ташкент-Паркент-Сукок-Ташкент

Длительность: 4 дня, 3 ночи

 

Отели

 

Город

Отели 4*

Отели 3*

Ко-во ночей

Ташкент

 

Gloria / Krokus Plaza

или подобное

Samir / White Hill House

или подобное

3

 

 

Примечание:

  1. Бронирование тура осуществляется только после предоставления копии паспортов и авиабилетов туристов.
  2. Отмена бронирования тура, заказанного более чем за 3 месяца до начала, осуществляется за 2 месяца без штрафа, за 1,5 месяца 30% от стоимости тура, за 30 дней 50% от стоимости тура, за неделю 100% от стоимости тура. В случае заказа тура менее чем за 30 календарных дней, предоплата 100% и невозвратная.
  3. Отели аналогичной стоимости будут предоставлены, если на момент бронирования в указанных отелях нет свободных номеров.
  4. Транспортные услуги:

- Chevrolet Lacetti седан (1-2 чел)

- Hyundai Grand Starex minivan (3-5 чел)

- Toyota Hiace minibus (6-9 чел)

- Toyota Coaster, Mercedes Sprinter, Mitsubishi Rosa (10-15 чел)

- Golden Dragon, Yutong buses (16 чел. и больше)

Все автомобили лицензированы и оснащены кондиционерами.

  1. Все гиды имеют сертификат от Государственного Комитета Туризма.
  2. Цена за тур может меняться при увеличении стоимости авиа/жд билетов, номеров в отелях, повышения цен на топливо для авто, и других факторов, влияющих на ценообразование туристического продукта.

Поделиться этим туром

Похожие туры